权限内建设项目环境影响评价文件审批
发布时间:2015-07-16 13:12:02  来源:环境影响评价科
    事项名称: 权限内建设项目环境影响评价文件审批  

  办理依据: 《中华人民共和国环境保护法》第十三条第二款,《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第一款

  服务对象:企业

  办理条件:

  1、建设项目单位按照国家法律规定已委托有资质的环境影响评价机构编制完成环境影响报告书、报告表;

  2、环境影响报告书已完成环境保护技术评估机构评估;

  3、项目所在地环保部门已出具初审意见;

  4、建设项目单位已向社会公开了有关环境影响评价信息,进行了公众意见征求活动;

  5、有关部门已出具批准文件或证明文件;

  6、依据有关法律法规规章已提交其他有关文件。  

  申办材料:

  1、编制报告表的项目:①报批申请书1份(应正式行文,进行编号和加盖公章)。②项目所在地环保局的初审意见1份。③报告表(报批稿)纸质版2份,电子版1份。④建设项目建议书批准文件(审批制项目)或备案准予文件(备案制项目)1份。

  2、编制报告书的项目:①报批申请书1份(应正式行文,进行编号和加盖公章)。②报告书(报批稿)纸质版2份,电子版1份。③技术评估意见纸质版2份、电子版1份、项目所在地县区环保局的初审意见1份。④行业主管部门预审意见。⑤建设项目建议书批准文件(审批制)项目或备案准予文件(备案制项目)1份。

  办理程序:

  1、申请2、窗口受理3、现场踏勘4、审批5、窗口出件

  办理时限:报告书10个工作日、报告表5个工作日(时限中审批委员会审批项目除外,需公示的除外)

  收费标准:不收费

  办理机构:吉安市环境保护局行政服务科

  办理时间:周一至周五(节假日除外)

  办理地址:吉安市行政服务中心市环保局窗口

  联系方式:0796-8231657

  监督投诉:0796-8231046

  网络咨询:http://www.jaepb.gov.cn/