首页>> 县区动态 >> 文章列表
VOCs治理专家颜幼平来我区调研培训
发布时间:2018-11-08 14:53:11  来源:经开区环保局  作者:王仁浪

为深入推进我区大气污染防治工作,进一步提升我区VOCs污染治理水平,切实解答企业VOCs治理疑惑,区环保局邀请广东省工业大学环境学院教授、广东省生态环境厅VOCs治理专家颜幼平到我区调研培训。

114日至5日上午,区环保局相关负责同志陪同颜教授先后到木林森、红板、宇能、创成环保等四家企业调研,实地查看VOCs处理设施和处理效果,现场指出了VOCs产生源、收集措施、治理工艺等方面存在的问题,并提出了切实可行的建议。

115日下午,在区环境监控大楼举办“井冈山经开区VOCS污染防治”培训会,园区30余家涉及VOCs企业参加了此次培训,会上颜教授首先从“替代、回收、收集、工艺、管理”五个方面,结合调研发现的问题,系统地讲授了如何有效防治VOCs污染;随后,通过分享个人实践经验,指导企业如何根据自身实际科学地借鉴广东等地方先进治理技术;最后,对企业提出的问题,颜教授一一现场答疑解惑。

此次培训,使企业对VOCs及其治理技术有了更为深入、全面的了解,给治理思路不明晰的部分企业很好的指引,为进一步推进我区攻坚VOCs治理奠定了坚实的基础。