首页>> 县区动态 >> 文章列表
国家吉安遂川江江口水质自动监测站科普宣教基地迎来第一批学员
发布时间:2018-11-05 16:45:49  来源:万安县环保局  作者:刘金萍

  111日下午,国家吉安遂川江江口水质自动监测站科普宣教基地迎来了第一批学员,他们是万安县五丰学校组织的师生共25人,县环保局环境监测站工作人员为师生介绍了水站的相关情况。

遂川江江口地表水水质自动监测站属于国家水质自动监测网,位于赣江一级支流遂川江干流,由国家和地方共同监测,监测数据与地方共同享有,可实现实时自动监测,及时掌握国控断面水质情况及把握水质变化规律,为区域水污染防治工作提供决策支撑。接着他还为师生们介绍了万安县河库分布情况、自动水站的建设及运行情况,并科普了水体污染的因素及为减少水体污染应采取的措施。

这次的参观学习为师生上了一堂生动的科普课,让孩子们在愉悦中学习到丰富的科普知识,开拓了眼界,学到了新的知识,增强了环保意识。