首页>> 县区动态 >> 文章列表
安福县召开生态文明建设领导小组第二次会议暨总林长会议
发布时间:2018-11-05 16:44:33  来源:安福县环保局  作者:段胜泉

111日,安福县委书记贺利华主持召开全县生态文明建设领导小组第二次会议暨总林长会议。县四套班子有关领导、各乡镇、县委有关部门、县直有关单位主要负责人参加了会议。

会议传达了省生态文明办《国家生态文明试验区建设工作推进会议纪要》、中央第四环境保护督察组对江西省开展“回头看”及鄱阳湖水环境问题专项督察情况反馈视频会精神和全市生态环境保护大会精神,听取了环保、农业、林业、水利、城管等部门关于中央环保督察“回头看”、生态文明建设和林长制工作汇报,审议并原则通过了《林长制五项制度》、《重点生态区位森林赎买改革试点方案》

会议要求,全县上下要以“输不起”的使命感坚决打赢污染防治攻坚战,要以“等不及”的紧迫感全面推动生态优势巩固提升,要以“慢不行”的危机感加快促进绿色生态经济发展,要以“拖不得”的压力感切实推进生态文明制度创新,要以“坐不住”的责任感持续抓好考核目标任务完成。

会议强调,生态文明建设任务艰巨、使命光荣,全县上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,大力弘扬担当实干、攻坚克难的作风,全力以赴打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,加快推进高质量、跨越式发展,推动全县生态文明建设迈上新台阶,共绘新时代赣中福地美好安福新画卷。