首页>> 环保新闻 >> 文章列表
省环保厅召开2018年三季度大气污染防治工作总结暨秋冬季大气污染防治工作调度会
发布时间:2018-10-29 15:10:19  来源:省环保厅网站  作者:

1026日,省环保厅召开2018年三季度大气污染防治工作总结暨秋冬季大气污染防治工作调度会,总结今年以来全省大气污染防治工作进展,部署下一步大气污染防控工作,对秋冬污染季大气污染防治攻坚作动员,以更高标准、更严要求全力以赴打赢蓝天保卫战。厅党组成员、副厅长曹永琳出席并讲话。

曹永琳指出,今年以来大气污染防治工作提前部署有谋划、工业企业大气污染治理有亮点、机动车环境管理手段有创新、禁燃禁烧禁放工作有成效、科技支撑能力有提升、通报考核有力度,环境空气质量明显改善,取得了积极成效。同时也要清醒认识大气污染防治工作依然任重道远,在秋冬季大气污染防治的关键期,全省更应思想上重视、责任要压得更实、工作力度要进一步加大,坚持问题导向,掌握了问题才能有的放矢,确保今年交上一份满意答卷。

曹永琳要求,省环监局要组织开展秋冬污染季大气专项督查,各地要持续推进重点行业大气污染治理、加强禁燃禁烧禁放管控,发挥好奖罚资金作用、加快机动车大气污染治理、提升支撑保障能力、妥善应对重污染天气、提前谋划好明年的工作,要再加压力,再鼓干劲,扎实做好今年的收官工作,以优良的业绩,为建设美丽中国江西样板添砖加瓦!

厅督察处、大气处,省环科院、监测站、环监局、宣教中心负责同志及有关工作人员,各市县分管领导、环保局长、分管副局长和相关工作人员、企业代表共1600余人参加了会议。