首页>> 工作动态 >> 文章列表
吉安市召开中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作布置会
发布时间:2018-10-17 09:18:14  来源:市环境宣教中心  作者:

10月16日,中央第四环境保护督察组对江西督察整改“回头看”情况反馈会召开后,吉安市立即召开中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作布置会,对中央环保督察问题整改进行再安排再部署。市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄分别讲话。

胡世忠指出,中央环保督察是党中央、国务院推进生态环境保护和生态文明建设作出的重大制度安排,各地各部门必须把中央环保督察“回头看”反馈问题整改作为一项重大政治任务、重要民生工程来抓。一要引以为戒,高度警醒。要对照中央环保督察组反馈的问题,深刻吸取敷衍整改、表面整改、虚假整改等问题的教训,坚决引以为戒,对督察组反馈的各类环境问题高度警醒,决不能麻痹大意。二要反躬自省,彻底整改。着力抓好突出环境问题整改,凡是中央环保督察交办件和反馈意见中涉及到的问题,一定要整改到位,不能存丝毫侥幸心理。三要举一反三,健康发展。要以中央环保督察问题整改为契机,举一反三、标本兼治,深挖各类环保问题根源,从根本上堵塞漏洞、解决问题,推动绿色发展,为全市经济社会发展和人民群众生产生活创造更好的生态环境。四要强化核查,检验效果。要对照2016年督察反馈问题和今年回头看交办的问题清单,一条一条进行核查,一项一项进行核实,不留死角,不打折扣,确保整改成果经得起检验。

王少玄强调,一要各负其责。要认真履行环保“党政同责、一岗双责”,强化责任担当,严格落实整改任务。市政府各分管负责同志要认真抓好分管领域环保督察问题整改工作,定期调度十大环保专项行动进展情况,推进各项生态环保工作落实。各行业主管部门要认真履行监管职责,做到守土负责,守土尽责,突出整改效果,确保各项整改工作高质量、高标准按时完成。二要真改实改。各地各部门要在环保督察问题整改上下足功夫,把各项整改任务落深落实落细,坚决杜绝敷衍整改、表面整改、假装整改,以实实在在的整改成效取信于民。