首页>> 环保新闻 >> 文章列表
浙江省委常委会议传达贯彻习近平总书记重要指示精神 持续发力推进“千万工程”和美丽浙江建设
发布时间:2018-10-17 08:41:02  来源:生态环境部网站  作者:

中国环境报见习记者朱智翔 记者晏利扬1015日杭州报道 1015日,浙江省委书记车俊主持召开省委常委会议,传达学习习近平总书记关于千村示范、万村整治工程获地球卫士奖重要指示精神,研究部署贯彻落实意见。

2003年,时任浙江省委书记的习近平亲自谋划部署了千村示范、万村整治工程。一个月后,浙江省委作出了发挥八个方面优势、推进八个方面举措的重大决策部署,即八八战略”, “千村示范、万村整治工程作为其中的基础工程快速推进。

15年来,浙江省委、省政府按照习近平总书记指明的方向,深入实施八八战略,坚持不懈推进千村示范、万村整治工程,全省农村生产生活条件、生态环境、基础设施、公共服务得到了极大改善,农村整体面貌发生了深刻变化,千村示范、万村整治工程和美丽乡村成为浙江乡村振兴的金名片。

927日,浙江省千村示范、万村整治工程被联合国环境规划署授予全球最高环境保护荣誉——年度地球卫士奖中的激励与行动奖,这张金名片得到了国际社会认可。105日,习近平总书记作出重要指示,要求深入总结经验,持续发力,久久为功,不断谱写美丽中国建设的新篇章。

  会议指出,习近平总书记在今年4月和7月就分别对千村示范、万村整治工程和浙江省工作作出重要指示,这次又作出重要指示。要深刻感悟以习近平同志为核心的党中央对浙江的关怀厚爱,并把它转化为八八战略再深化、改革开放再出发的强大动力,坚持一张蓝图绘到底,不断开创改革发展新局面,努力不辜负党中央的信任和重托。

  会议强调,各地各部门要按照习近平总书记赋予的干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当的新期望,不断把千村示范、万村整治工程和美丽浙江建设往实处做往深处抓,扎实推进中央环保督察和海洋环保执法检查整改工作,努力当好生态文明建设的排头兵。

来源:中国环境报