首页>> 工作动态 >> 文章列表
胡世忠调研青原山山体修复情况
发布时间:2018-10-10 09:58:51  来源:市环境宣教中心  作者:

    10月8日,吉安市市委书记胡世忠率相关县和市直单位负责同志青原区阳光采石场废弃矿山植被恢复工程现场调研,副市长王大胜陪同。

  胡世忠深入施工现场,对照工程效果图认真察看,并听取有关负责同志的介绍,详细了解工程推进情况。他还沿着施工便道登上山顶,俯瞰该工程全貌,并对生态修复工作作了部署。

  胡世忠指出,要高度重视山体修复和生态治理工作,确定好方案、落实好责任、安排好资金、倒排好工期,确保修复工作在两至三年内见成效。尤其是青原区阳光采石场废弃矿山植被恢复工程位于青原山风景区,要力争打造成一个示范工程。

最后,胡世忠强调,做好山体修复工作,要注重精准,把握好每一道工序,科学合理植绿、复绿;要注重管控,把握好生态红线底线,严格控制采石、采矿;要注重持续,把握好方式方法,常态长效修复、治理。