主要污染物总量控制指标确认工作流程
发布时间:2015-07-20 10:40:35  来源:



事项依据:江西省环保厅《关于进一步规范完善建设项目主要污染物总量控制指标确认工作的通知》、吉安市环保局《关于进一步规范建设项目主要污染物总量控制指标确认工作的通知》

办理对象及范围:吉安市环保局审批的项目,国家环保部、江西省环保厅审批吉安市环保局预审的项目

办理条件:申请材料齐全、符合法定形式,即可受理。

申请材料:1、建设项目可研报告或者环评文件送审稿或者项目简介以及工程分析(包括生产工艺、原辅材料用量、产排污情况等);2、《江西省建设项目主要污染物总量控制指标确认书》(以下简称《确认书》)。国家及省审批项目需一式五份、电子版一份,市局审批项目需一式四份、电子版一份。3、建设项目环评主要污染物总量控制指标计算过程详细清单。4、环保行政主管部门出具的确认环评执行标准文件。

办理流程:企业提交由项目所在地环保局签署确认意见并加盖公章的《确认书》和上述申请材料及县(市、区)截止受理日主要污染物总量分配清单,市环保局总量管理部门方予以受理。市环保局总量管理部门审核人员,对建设单位提交的申请材料的真实性、有效性进行审查,并根据项目所在地总量控制目标和主要污染物总量削减计划及完成情况,审查总量控制指标,形成审核确认意见。

办理时限:材料齐全的立即办理,材料不齐全的一次性告知需要补充的所有资料。

收费标准:不收费

承办机构:吉安市环保局总量科

办理时间、地点、邮编:周一至周五(节假日除外),吉安市环保局总量科,343000

联系方式:0796-8226906