首页>> 环保新闻 >> 文章列表
省环保厅召开2018年江西省国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作会
发布时间:2018-09-26 08:27:21  来源:省环保厅网站  作者:

921日,省环境保护厅在南昌市组织召开2018年江西省国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作会。厅党组成员、副厅长曹永琳出席会议并讲话。

曹永琳对2017年各设区市的县域生态环境质量监测评价与考核工作给予了充分肯定,分析了存在的问题,并就做好下一步工作提出了以下要求:一是县委、县政府要进一步加强考核工作组织领导;二是要保障考核监测等工作经费,规范开展监测;三是要加强组织协调,提高考核数据及材料完整性;四是要提升生态环境保护意识,加强生态环境监管。
会议通报了2017年国家重点生态功能区县域生态环境质量考核结果、2017年国家重点生态功能区县域考核生态环境保护与管理省级评分结果和近年数据报送存在问题,部署了2018年度考核县域生态环境质量数据及材料报送工作,并对数据上报软件进行了更新和培训。

各有关设区市环保局分管领导,各国家重点生态功能区考核县(市、区)环保局局长、相关技术人员参加会议。