首页>> 工作动态 >> 文章列表
胡世忠调研最美岸线建设和“河长制”工作
发布时间:2018-09-13 16:38:34  来源:市环境宣教中心  作者:

9月12日,市委书记胡世忠率赣江沿线县(区)及相关市直单位主要负责人,就最美岸线建设和“河长制”工作落实情况,巡视调研了赣江吉安段。

从泰和县蜀口洲码头到昌吉赣客专吉水县特大桥海事码头,胡世忠认真看、仔细听,不时与有关负责同志交流。从上船到登岸,胡世忠分别巡视了赣江泰和段沿线生态保护、旅游开发、砂场整治等情况。

胡世忠指出,“河长”工作在一条线,责任在一个片,看在水里,管在岸上,最直接的体现就是要守护好“一江清水”,确保赣江各级支流及各类排污管道排水的水质必须符合国家相关标准。

胡世忠对赣江最美岸线建设和“河长制”工作作出要求,提出要对沿岸村庄直排的污水进行生态化处理;要对沿岸企业直排污水情况进行梳理,不符合标准的要关停;要对沿岸采砂及船运有关问题进行归整,减少采砂场数量,规范整治砂石堆放。