首页>> 工作动态 >> 文章列表
胡世忠调研生活垃圾焚烧发电项目
发布时间:2018-09-12 12:20:26  来源:市环境宣教中心  作者:

9月10日下午,市委书记胡世忠来到市生活垃圾焚烧发电项目建设现场调研,并就有关事项进行现场调度。

胡世忠认真对照项目效果图和项目建设网络进度图,详细了解项目进展情况,仔细听取项目建设中需要协调解决有关事项和市餐厨垃圾处理中心项目的汇报,并对施工用电、施工用水、环评批复、安置点建设等进行调度。

胡世忠指出,市生活垃圾焚烧发电项目是一个生态环保工程,要从项目本质上和建设上把握好这一核心要义。从本质上来说,垃圾发电处理以绿色能源技术为支撑,具有污染小、占地少、减量化、可循环的独特优势,要充分发挥好其中的生态效益;从建设上而言,要做到精致精细,注重生态环保,科学复绿增绿,把项目融入生态中,把美丽写在大地上,实现现代化工厂与自然的和谐统一。

胡世忠要求,要坚持问题导向,从源头抓起,相关县(区)、部门做到既明确分工,又大力协同;要按照预定目标,从过程抓起,确保高质量高效率推进项目建设;要坚持一流标准,从细节抓起,力争把项目打造成美丽中国“江西样板”的样板工程。