首页>> 县区动态 >> 文章列表
新干县进一步强化病死畜禽无害化处理监管
发布时间:2018-09-11 09:53:24  来源:新干县环保局  作者:周春如、邹水兴

​近日,新干县农业局、财政局会同太平洋保险公司联合开展病死畜禽无害化处理监管管理工作。工作组下到溧江镇、界埠镇病死畜禽无害化处理中心实地查看病死猪无害化处理过程,检查收集台账,回放监控视频核查病死猪处理数量,督促处理中心落实好安全生产和防疫工作。次日,县农业局派出官方兽医人员走访了此次联合检查中发现的病死猪异常增多的赣宏猪场,了解疫情,开展流行病学调查,做好技术指导。

目前,新干县已形成乡镇兽医站每日实时监控病死畜禽无害化处理,农业、财政、保险每月联合现场检查的监管机制。现有2个无害化处理中心正常运行,其中溧江无害化处理中心在2017年投资300余万元升级更新了病死畜禽无害化处理设施,通过化制法无害化处理病死猪,留下油脂和肉骨粉,技术水平全省先进。20181-7月全县共处理10.5万余头,实现了病死猪处理全覆盖,有效杜绝了乱丢乱抛现象,有力保护了生态环境。