首页>> 县区动态 >> 文章列表
安福县环保局加强扬尘整治提高空气质量
发布时间:2018-09-11 09:52:38  来源:安福县环保局  作者:李小宁

安福县环保局加强扬尘整治提高空气质量,该县自6月份空气质量排名全省后5名后通过不懈努力,采取各项有力措施,7月份排名前移50,8月份又进一步,位居全省中游水平。其主要做法有。

一是加强施工现场扬尘整治。制定建筑施工现场管理标准,强制要求施工企业采取扬尘防治措施,严格开展施工主道路硬化、设置车辆自动冲洗设备、定时洒水降尘、裸露土方覆盖或绿化、扬尘作业场所封闭施工等工作。

二是加强城市建成区机扫保洁和城乡结合部扬尘整治。严格执行两冲、两洒、两雾化作业制度,全县主要车行道机扫率达100%,每天清扫保洁和抑尘降尘路面500万平方米。

三是加强大货车扬尘整治。通过对县城大货车通行的监测,封闭了部分影响居民生活,破坏空气质量的货车通行道路,减少了汽车尾气的排放。

四是加强城市道路扬尘整治。常态开展四治联动专项行动、渣土运输联合执法行动,自去年起,全面使用新型环保运输车辆运输渣土,严格落实冬季封土行动

五是加强砖窑扬尘整治。进一步加大对县城周边砖窑的整治力度,对于能够加装脱硫设备,降尘洒水设备以及在线监控设备的企业予以支持,反之则联合相关部门进行关停。

六是加强混凝土(沥青)搅拌站扬尘整治。纳入综合整治范围9家,已完成整治7家;不定期督查预拌混凝土企业,依法取缔关停非法小型搅拌站。截至目前,已累计取缔关停相关企业2家。