首页>> 县区动态 >> 文章列表
永丰县环保局狠抓环境执法,全力确保环境安全
发布时间:2018-09-11 09:51:10  来源:永丰县环保局  作者:夏盛林

为进一步强化环境监察执法,保障环境安全,永丰县环保局四举措加大执法力度,全面推动环境执法工作。

一是规范执法公开化。制订和完善各项管理制度,规范现场执法工作程序,及时向社会公开执法依据、工作制度等,并积极接受社会监督。

二是检查形式多样化。坚持开展专项执法检查行动,采取双随机检查的方式,加强相互监督,促进环境执法工作的有效开展。

三是检查内容具体化。现场检查包括企业相关环保手续报批落实、“三同时”落实执行、环保设施建设管理、污染防治设施建设及运转等情况,并全面做好现场检查的记录和建档工作。

四是调处问题及时化。对现场检查发现的问题,及时上报,采取限期整改、行政处罚等措施,查处到位;对群众举报、污染纠纷等问题及时调查解决,确保件件有着落,事事有回音。