首页>> 环保新闻 >> 文章列表
省环境监测中心站顺利完成全省国控城市站点监测状态转换检查工作
发布时间:2018-09-11 09:43:09  来源:省环保厅网站  作者:

为贯彻落实《环境空气质量标准》(GB3095-2012)修改单和江西省打赢蓝天保卫战三年行动计划,根据中国环境监测总站《关于开展环境空气质量监测网城市站监测状态转换工作的通知》有关要求,江西省环境监测中心站联合各设区市环境监测站组成5个检查组于2018822—24日开展了国家环境空气质量监测网城市站监测状态转换检查工作,为实施新的标准规定,做好监测状态转换工作。

检查组详细检查了各仪器运行状态,对比仪器状态转换前后数据,确认状态转换是否在规定时间内完成和状态转换后数据收集传输是否正常,并拍照留存记录在案。检查人员日夜兼程,仅用三天时间就完成了全省11个设区市60个城市站点的检查工作,并将检查结果上报至中国环境监测总站。经过现场确认,江西省60个国控站点仪器已全部完成监测状态转换操作。