首页>> 工作动态 >> 文章列表
吉安市全力打造赣江最美岸线
发布时间:2018-09-06 08:56:45  来源:市环境宣教中心  作者:

为深入贯彻党的十九大关于生态文明建设的战略安排和习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”指示精神,全面落实省委、省政府提出打造长江“最美岸线”的具体要求,近日,吉安市委、市政府出台《吉安市赣江最美岸线建设实施意见》(以下简称《意见》)。

《意见》指出,赣江最美岸线建设的总体任务目标是2018年完成重点区域的绿化、整治、修复以及规划;2019年重点项目建设完成;2020年巩固提升百里赣江最美岸线建设。

《意见》强调,打造赣江最美岸线要坚持保护优先、绿色发展,统筹布局、科学规划,市级统筹、县区主体,专项整治、综合治理的原则,强力推进水污染整治,提升水体美;加快实施岸线环境修复,打造岸线美;大力发展特色富民产业,实现产业美。

同时,为进一步推进赣江最美岸线建设,市委、市政府制定了《吉安市赣江最美岸线建设任务清单》,成立了吉安市赣江最美岸线工程建设领导小组,明确责任分工、限定完成时间、健全工作机制、加强舆论宣传,为全面完成五百里赣江最美岸线的建设奠定了坚实基础。