首页>> 工作动态 >> 文章列表
吉安市部署中心城区中元节“三禁”工作
发布时间:2018-08-17 11:04:20  来源:井冈山报  作者:

8月16日,吉安市召开专门会议对市中心城区“三禁”工作进行部署。副市长李家祥主持会议并讲话。

李家祥指出,中元节集中祭扫高峰即将来临,在此期间市中心城区开展“三禁”工作具有巩固全国文明城市创建成果、树文明新风移风易俗的重要意义。各区、各单位要认真总结推广以往工作经验做法,凝心聚力,切实做好市中心城区中元节“三禁”工作。

李家祥要求,要迅速动员部署,把任务分解落实到相关部门、街道、社区居(村)委会;要开展形式多样的宣传,实现全覆盖、无死角,确保家喻户晓,人人皆知;要加强管控措施,党政主要领导和分管领导要亲自挂帅、靠前指挥,市、区两级要提前摸底调研、加强引导,各部门要通力协作、密切配合,对不听劝阻、造成严重后果的,城管、规建、公安等部门要依法依规予以处罚。