首页>> 工作动态 >> 文章列表
吉安市三县(区)入选省绿色低碳试点名单
发布时间:2018-08-08 09:22:20  来源:井冈山报  作者:袁燊

日前,省发展改革委正式批复了全省第二批绿色低碳试点县(市、区),吉安市吉州区、吉安县、峡江县成功入选试点名单,为吉安市再添一块“低碳”品牌。

据了解,自2017年初吉安市获批国家低碳城市试点以来,切实将低碳试点契机转化为绿色低碳发展动力,围绕低碳产业、低碳能源、能效提升、支撑能力建设等重点领域,加快了体制机制创新,强化了引领示范。在去年的全省温室气体考核中吉安市获得第三名的好成绩。吉州区、吉安县、峡江县在吉安市国家低碳城市试点中主动担当,先行先试,积极探索,确保二氧化碳排放总量持续下降,为吉安市绿色低碳发展探索出了有益路径。 

绿色低碳试点县(区)的获批,将为吉安市践行绿色低碳理念,加快推动生态文明建设,助推全市绿色低碳发展发挥示范带头作用。