首页>> 县区动态 >> 文章列表
井冈山市环保局收听收看生态环境部“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作视频会议
发布时间:2018-08-02 17:23:56  来源:井冈山市环保局  作者:

731日,井冈山市环境保护局组织全体干部职工在局二楼会议室收听收看生态环境部召开的全国生态环保系统“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员部署视频会议。生态环境部党组书记、部长李干杰在会上作动员讲话,中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、部党组成员吴海英对专项治理工作提出明确要求。会议由生态环境部党组成员、副部长、直属机关党委书记翟青主持。生态环境部副部长黄润秋,部党组成员、副部长赵英民、刘华、庄国泰出席会议。

李干杰强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,深刻汲取孟伟严重违纪案件教训,扎实开展专项治理工作,推进生态环保系统全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态,以政治清明促生态文明。

李干杰指出,生态环境保护是一项业务性很强的政治工作,关系党和国家事业发展全局。当前,我国生态环境保护正处于关键期、攻坚期和窗口期,机遇与挑战并存。“打铁还需自身硬”。全国生态环保系统要以专项治理工作为契机,推动全面从严治党向纵深发展,为全面加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战这场大仗、硬仗、苦仗提供坚强政治、纪律和作风保障。

在会上,驻部纪检监察组负责同志通报孟伟严重违纪案件有关情况,中国环境科学研究院主要负责同志做“以案为鉴重塑良好政治生态”专项教育整改阶段性情况汇报发言。