首页>> 工作动态 >> 文章列表
吉安市办理反馈217件中央环保督察组交办信访件
发布时间:2018-07-16 17:17:39  来源:信访室  作者:

5月底中央第四环境保护督察组进驻以来,针对环保督察组交办的环境信访件,吉安市高度重视,按照督察组要求,立行立改,边督边改,严厉打击环境违法行为,解决了一批群众关心的突出环境问题。

吉安市共收到中央环保督察组交办信访件32批217件,其中重点信访件62件截至7月16日,已全部办理反馈,其中责令整改148件立案处罚41件罚款金额371.318895万元,拘留4人,约谈22人,诫勉3人。

在督察组进驻期间市环保局领导亲自调度、亲自督办、亲自过问中央环保督察组交办信访件,带头加班加点对每一件中央环保督察组交办信访件认真地审校,要求约谈率、问责率不高,整改不到位、处罚不到位的县(市、区)思想上要真重视,措施上要真落实,采取超常措施、追赶措施,不等不拖,立行立改。同时要以中央环保督察为契机,抓好问题整改落实,该约谈的约谈,该问责的问责,该处罚的处罚,切实解决好群众身边的环保问题,推动环境保护工作取得实效。