首页>> 环保新闻 >> 文章列表
省环保厅对赣州市经开区、章贡区空气质量问题进行约谈
发布时间:2018-07-16 09:00:16  来源:省环保厅网站  作者:

713,省环保厅组织对二季度空气质量(PM2.5月均浓度值)连续三个月排名在全省后十位的赣州市经开区、章贡区政府主要负责人进行约谈。督促地方政府落实改善辖区内空气质量的主体责任,以工作责任的全面落实促进大气环境质量的持续改善。厅党组成员、副厅长曹永琳出席并讲话。

曹永琳指出,党的十九大对生态环境保护作出全面部署,习近平总书记再三强调,解决突出生态环境问题,坚决打赢蓝天保卫战是重中之重,要以空气质量明显改善为刚性要求,强化联防联控,基本消除重污染天气。两区政府及相关区直单位必须进一步提高政治站位,充分认识改善空气质量的重要性和紧迫性。

曹永琳强调,要注重精准施策,在大气污染治理具体措施上抓实抓细,严控扬尘、机动车、工业类、餐饮油烟等大气污染源。要强化科技支撑, 拽住产业结构、能源结构、运输结构、用地结构四驾马车的缰绳,按照科学分析、精准监测、精细管理、依法治理的工作思路,综合运用经济、法律、技术和必要的行政手段,注重精准施策,拿出过硬的治理措施,统筹兼顾、系统谋划,坚决打好打赢蓝天保卫战,实现城市环境效益、经济效益和社会效益的多赢。通过落实网格化管理、压实部门责任、严格责任追究,形成部门联动、齐抓共管共工作格局。

会上,省厅大气处负责人通报了赣州市经开区、章贡区今年3月至6月空气质量状况及大气污染工作中存在的主要问题。赣州市经开区管委会、章贡区政府主要负责人分别进行了表态发言,并表示以此次约谈为动力,认真进行整改,下大力气抓好大气污染防治工作。

赣州市经开区管委会、章贡区相关区直单位负责人,厅大气处、督察处、环监局等有关同志参加了约谈。