首页>> 环保新闻 >> 省内新闻 >> 文章列表
生态环境部环境工程评估中心来赣调研长江经济带战略环评进展
发布时间:2018-07-03 16:21:49  来源:省环保厅网站  作者:

近日,生态环境部环境工程评估中心副研究员李元实一行共11人来赣调研长江经济带战略环评进展。厅党组成员、副厅长曹永琳陪同调研。

座谈会上,调研组一行听取了各厅局关于我省十三五经济发展与产业布局情况、土地集约利用对策以及促进长江经济带大保护的主要做法和制约问题有关情况汇报。李元实同志对我省长江经济带战略环评相关工作取得的成效给予了肯定,对存在的问题和困难提出了建议。

会上,曹永琳表示,我省将认真贯彻落实习近平总书记关于长江经济带不搞大开发、共抓大保护的指示精神,大力推行生态文明先行示范区建设,牢记使命担当,扎实履职尽责,切实加强长江流域生态环境保护。

会后,调研组前往江西绿丰生态农业园有限公司进行了现场调研,并与企业就现代农业产业园建设、畜禽养殖污染治理等方面进行了深入交流。

省发改委、省工信委、省国土厅、省住建厅、省交通厅、省水利厅、省农业厅、省林业厅,省能源局,南昌港航管理处及水处,厅环评处,省环科院,省环境评估中心有关同志参加了座谈会议。