首页>> 环评审批 >> 审批前公示 >> 文章列表
江西龙源秋山风电110kv升压站工程环境影响报告表拟批准的公示
发布时间:2018-06-22 16:33:52  来源:吉安市环保局  作者:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对江西龙源秋山风电110kv升压站工程环境影响评价报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目的基本情况予以公示。公示期为2018622日-2018628日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话兼传真:0796-8213680

通讯地址:吉安市吉州区大桥西路23号(343000

项目名称

江西龙源秋山风电110kv升压站工程

建设地点

江西省吉安市永新县

建设单位

江西龙源风力发电有限公司

建设项目概况(环评单位提供)

新建龙源秋山110kV升压站,主变容量为50MVA,为全户外布置,新增无功补偿1×15Mvar

公众参与情况(建设单位提供)

建设单位在项目所在地周边敏感点处进行了建设项目信息公示,并在所在地环保局网站上对本项目进行了环评公示。公示期间未收到群众的相关投诉电话和反对意见。

相关环保措施承诺(建设单位提供)

1、施工期环境影响减缓措施

施工期主要污染工序有施工机械、车辆产生的噪声、施工场地扬尘、施工废水、建构筑物建设过程中产生的建筑垃圾等。

统筹规划施工布置,减少施工临时占地,尽可能选择植被稀疏处,对相关施工人员进行广泛宣传野生动植物保护的法律法规与政策,禁止施工人员随意砍伐施工场地外的林木。

2、营运期环境保护措施

本项目升压站营运期间污染因子主要有工频电场、工频磁场、噪声。同时,站内值班守卫人员平时将产生少量的生活污水和生活垃圾等。

2.1电磁环境保护措施

选用低电磁干扰的主变压器;

设置安全警示标志与加强宣传;

做好升压站电磁防护与屏蔽措施。

开展运营期电磁环境监测和管理工作,切实减少升压站对周边环境的电磁影响。

2.2环境空气保护措施

本项目运行期间没有工业废气排放,对周围环境空气不会造成影响。

2.3固体废物保护措施

升压站内的变压器四周设有封闭环绕的集油沟,并设置有事故油池,可有效防治漏油事故的发生。

站内产生的固体废物主要为值守人员的生活垃圾,生活垃圾经收集后由环卫部门统一处理。采取上述措施后,项目产生的固体废物不会对周围环境产生影响。

2.4废水环境保护措施

站内值班守卫人员平时将产生少量的生活污水,依托龙源秋山风电场项目的污水处理设施(地埋式一体化生活污水处理装置),用于站区绿化和道路喷洒,不外排。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施(环评单位提供)

噪声防治措施:

施工期:

进入施工场地车辆的速度应低于20km/h

先建围墙,再进行内部施工;

施工用混凝土应用搅拌车集中运输;

加强施工机械的维修管理,保证施工机械处于低噪声的正常工作状态;

如需夜间施工,须经当地环保部门审批同意。

运营期:

选择自冷式低噪变压器,主变压器基础独立且垫衬减振材料;

站址四周设围墙,减轻设备噪声对周边环境的影响。

运行期:

电磁防护措施:

选用低电磁干扰的主变压器;

设置安全警示标志与加强宣传;

做好升压站电磁防护与屏蔽措施。

开展运营期电磁环境监测和管理工作,切实减少升压站对周边环境的电磁影响。

生态保护措施:

加强管理,严禁烟火,杜绝跑、冒、滴、漏现象以防止对土壤的污染。

主变压器周围地面应有防渗漏措施,设置防火砂池,防火器具,挂禁烟火牌等,一旦发生跑油事故,应积极采取有效措施,清理跑出的油品,并上报有关上级部门。

临时占地及永久占地裸露部分采取植被恢复措施。

施工期间,应划定施工区域界限,在保证施工顺利进行的前提下,严格控制施工人员和施工机械的活动范围;尽可能缩小施工作业面和减少破土面积;尽量做到挖填平衡和减少弃土量,将对植被和土体结构的影响降至最低程度。

建设单位或地方政府作出的相关环境保护措施承诺文件(建设单位提供)

\