首页>> 工作动态 >> 文章列表
吉安市召开第二次全国污染源普查第四次调度推进视频会议
发布时间:2018-06-27 17:00:31  来源:污普办  作者:朱嘉欣

近日,省、市污普办分别组织开展了第二次全国污染源普查清查阶段质量核查。为及时通报各县(市、区)质量核查情况、督促整改、提高质量,迎接好下一步国家质量核查。626日,我市召开了第二次全国污染源普查第四次调度推进视频会议。市第二次全国污染源普查领导小组办公室主任、市环保局副局长陈德志出席会议,市局污普工作办全体成员、各县(市、区)污普办主任及全体成员、各县(市、区)农业局分管领导及相关工作人员共计180余人参加会议。

会上,市局污普工作办通报了省、市关于清查阶段发现的问题,提出了整改要求和有关措施;同时对如何利用软件查重、查漏进行了业务培训;市农业局就农业源普查工作进行了安排部署。

最后,陈德志总结会议并讲话,对下一步工作进行部署。陈德志强调各县(市、区)一要看到成绩的同时直面自身问题;二要牢记“最高质量”准则,切实抓好整改,在底册清洗、现场核查、规范清查、质量控制等方面查缺补漏,对标提质,并借鉴学习九江市濂溪区普查工作典型经验,做到精益求精;三要强化领导,落实责任,各地普查办主任及专职人员要加强学习、认真履职,全面掌握技术规定和工作流程,把握时间节点,推动属地普查工作按时保质完成。