首页>> 工作动态 >> 文章列表
我市举行变电站公众开放日环境宣传活动
发布时间:2018-06-25 11:30:16  来源:井冈山报  作者:

623日,市环保局和市供电公司联合在吉安220千伏变电站举行公众开放日环境宣传活动,邀请社区公众、井冈山大学师生及媒体记者等人员进行参观。

活动以展板的形式向大家展示了今年环境日的主题、输变电工程环境保护小知识、国家能源战略和电网环保等知识,直观明了地传递了电网与环境协调、企业与社会和谐的理念。随后,工作人员引领大家参观了变电站内的变压器等输变电设施,了解电力从生产到输出的运行过程机制。市环境监测站工作人员采用电磁辐射监测仪分别在变电站南侧居民聚集区和东侧围墙外30米内进行了环境监测,现场公布测量结果。“现在我们所在地方的电场强度是124.44/米,我国的标准是4000/米;磁感强度是0.18微特斯拉,国内的标准是100微特斯拉,这两项指标都远低于国内标准,不会对环境产生影响。”市环境监测站辐射监测工程师李轩现场向大家公布了结果。