首页>> 县区动态 >> 文章列表
吉水县采取多种措施做好污普清查
发布时间:2018-06-12 08:29:53  来源:吉水县环保局  作者:

为做好污染源普查的清查工作,吉水县污普办精心组织多措施应对,取得了良好的效果。

一、选聘好普查员和普查指导员,提供了人员保障。全县选聘普查员和普查指导员共123名,其中每个乡镇选聘2个普查员和1个普查指导员,县城文峰镇每个社区选聘1个普查员,有关部门选聘1个普查员,环保局和农业局选聘多个普查员和普查指导员,为污染源普查工作顺利展开提供了人员保障。二、做好污染源普查培训,提供了技术支撑。一方面,县污普办组织多批次多人员参加省市污普培训;另一方面,县污普办召开全县污普大会,对普查员和普查指导员进行技术培训,为污染源普查工作顺利展开提供了技术支撑。三、人员分工协作,精心组织清查工作。县污普办分成协调沟通、督导检查、电脑录入3个组,既分工展开又互相协调。协调沟通组负责对上接收省市最新污普动态技术要求,对下向普查员和普查指导员传达工作部署答疑解难;督导检查组负责对全县18个乡镇普查单位普查小区的督促、指导和检查,对清查工作进展缓慢的普查单位进行现场督促,在清查现场对普查员进行技术指导,对清查底册和清查表格进行检查核对。电脑录入组对交上来的清查表进行审查,在清查软件中加班加点夜以继日录入每个清查对象的信息数据、汇总资料。