首页>> 县区动态 >> 文章列表
市环保局督查我区环保工作
发布时间:2018-06-11 16:10:42  来源:经开区环保局  作者:王仁浪

201867日上午,市环保局局长李金荣同志带领土壤污染防治科及环境监察支队负责人到我区督查园区环保工作,区管委会副主任罗厥宏陪同、区环保局有关负责同志,区污水处理厂和监控中心运维单位负责人参加调研会。

市局督察组分别查看了区污水处理厂和环境监控中心生态环保综合管理平台运行情况。区环保局有关负责同志先汇报了园区四家企业存在问题和整改情况,以及详细介绍了我区大气污染防治具体措施,李局长边听边记,不时提问。土壤污染防治科及环境监察支队负责人分别反馈意见。罗厥宏副主任对市环保局关心和督查我区的环保工作表示感谢。

最后,李金荣局长对我区的环保工作给予了肯定,同时表示目前环保形势严峻,要深入贯彻落实习总书记“宁要绿水青山,不要金山银山”、“不搞大开发,共抓大保护”的发展理念,要反对形式主义,不做稻草人,要科学治污,精准施策。同时还要求,环保部门要抓住问题本质,瞄准要害,注重细节,要特别注意在线监控、危险废物和污水处理厂的规范管理。李局长最后强调,积极做好中央环保督查“回头看”迎检工作,以保护人民群众身体健康为底线标准,继续深入推进污染防治攻坚战,为打赢吉安蓝天保卫战贡献经开区力量。