首页>> 环评审批 >> 审批前公示 >> 文章列表
蒙华铁路吉安太坪牵引站110千伏外部供电工程环境影响报告表拟批准的公示
发布时间:2018-06-11 10:12:19  来源:吉安市环保局  作者:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对蒙华铁路吉安太坪牵引站110千伏外部供电工程环境影响评价报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目的基本情况予以公示。公示期为2018611日-2018615日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话兼传真:0796-8213680

通讯地址:吉安市吉州区大桥西路23号(343000

项目名称

蒙华铁路吉安太坪牵引站110千伏外部供电工程

建设地点

江西省吉安市吉水县

建设单位

国网江西省电力有限公司吉安供电分公司

建设项目概况(环评单位提供)

醪桥~太坪牵引站110kV线路工程,线路路径长15.8km燕坊~太坪牵引站110kV线路工程,线路长11.7km醪桥110kV变电站110kV间隔扩建工程;燕坊110kV变电站 110kV间隔扩建工程。

公众参与情况(建设单位提供)

项目评价范围内无敏感点,报批前建设单位对环评文件进行了全文公示。公示期间未收到群众的相关投诉电话和反对意见。

相关环保措施承诺(建设单位提供)

1、施工期环境影响减缓措施

项目施工时会造成局部地段的水土流失;施工临时占地对局部生态环境有一定影响;施工机械产生噪声对周边环境产生影响。

统筹规划施工布置,减少施工临时占地,尽可能选择植被稀疏处,对相关施工人员进行广泛宣传野生动植物保护的法律法规与政策,禁止施工人员随意砍伐施工场地外的林木。

2、营运期环境保护措施

营运期主要环境影响为工频电场、工频磁场及噪声等。

1)电磁环境防治措施

导线对地、交叉跨越距离满足电力设计规程要求;

避让军事设施、重要通讯设施等环境保护目标;

在送电线路通过居民区时,应保证导线对地面的最小垂直距离为7m以上,送电线路通过非居民区时,应保证导线对地面的最小垂直距离为6m以上;

线路交叉跨越公路和其他输电线路时,分别按有关设计规程、规定的要求,在交叉跨越段留有充裕的净高,使线路运行时对交叉跨越的对象无影响;

根据《电力设施保护条例》,110kV 架空输电线路应保持外档导线边线外10m平行线内的区域为架空电力线路保护区范围,该区域内原则上可作为农田或绿化带;

设置安全警示标志与加强宣传,输电线路铁塔座架上应于醒目位置设置安全警示标志,标明严禁攀登、线下高位操作应有防护措施等安全注意事项,以防居民尤其是儿童发生意外。同时加强对线路走廊附近居民有关高压输电线路和环保知识的宣传、解释工作。

2)声环境影响防治措施

加强输电线路运行期管理与维护,防止由于导线缺陷处的空气电离产生电晕,降低输电线路运行时产生的噪声水平,减少对周围声环境的影响。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施(环评单位提供)

噪声防治措施:

施工期:进入施工场地车辆的速度应低于20km/h施工用混凝土应用搅拌车集中运输;施工车辆经过村庄应减速慢行,禁止鸣笛;加强施工机械的维修管理,保证施工机械处于低噪声的正常工作状态。

运行期:

噪声防治措施:加强输电线路运行期管理与维护,防止由于导线缺陷处的空气电离产生电晕,降低输电线路运行时产生的噪声水平,减少对周围声环境的影响。

电磁防护措施:

输电线路铁塔座架上应于醒目位置设置安全警示标志,标明严禁攀登,以防居民尤其是儿童发生意外。同时加强对线路走廊附近居民有关高压输电线路和环保知识的宣传、解释工作。

生态保护措施:

在线路工程建设过程中,尽量减小施工临时占地,对没有道路相通的塔位,尽量采用人抬道路,减小简易道路的修筑;牵张场地尽量采用避开林地;对施工临时占地在施工结束后应根据原土地类型进行恢复。

建设单位或地方政府作出的相关环境保护措施承诺文件(建设单位提供)

\