首页>> 通知公示 >> 文章列表
致全市第二次全国污染源普查对象的一封公开信
发布时间:2018-05-23 17:14:55  来源:污普办  作者:

尊敬的污染源普查对象:

国务院决定于2017年开展第二次全国污染源普查,历时三年。此次普查是在我国步入全面建成小康社会决胜阶段,下决心去产能、调结构,补齐生态环境突出短板,打赢污染防治攻坚战的大背景下,依法进行的一次重大国情调查,更是全面摸清建设美丽中国生态环境家底的一次实际行动。

我市本次污染源普查对象为全市范围内有污染源的单位和个体经营户。普查范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生、排放污染物的设施。普查内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。凡在吉安市污染源普查范围内的所有单位和个体经营户,都必须严格按照国家《统计法》、《环境保护法》、《全国污染源普查条例》和本次普查实施方案的规定和要求,按时、如实填报普查数据。

届时,普查指导员或普查员将携带污染源普查证件入户走访,指导普查对象填报污染源普查表。普查机构和普查员将依法普查,自觉保护普查对象合法权益,收集的普查资料严格保密,普查数据不作为对普查对象实施罚款和收费的依据,也不会调查普查工作任务以外的事项。我们对您在百忙之中抽出时间积极配合污染源普查工作深表感谢!

希望全市广大普查对象发扬“保护环境、人人有责”的主人翁精神,积极行动起来,关心普查、参与普查、配合普查,为全面客观真实搞好污染源普查,进一步加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、科学精准施策提供直接有效的基础性数据,为实现“三个走在前列”“两大战略任务”目标、谱写新时代中国特色社会主义吉安篇章作出应有的贡献。

吉安市第二次全国污染源普查领导小组办公室

20185