首页>> 工作动态 >> 文章列表
生态环境部督查组在吉安市开展饮用水水源地环境保护工作专项督查
发布时间:2018-05-21 08:40:13  来源:市环境监察支队  作者:

为坚决打赢污染防治攻坚战,切实有效保障人民群众的饮水安全,生态环境部派出督查组于5 19日至62日赴吉安开展全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查。

520日下午,督查组在市环保局6楼会议室召开饮用水水源地环境保护工作座谈会。环保局调研员张勇平主持会议,市政府王福钦副秘书长、市环保局李金荣局长出席会议并讲话,市规建局、农业局、水利局、交通局等相关市直部门分管领导到会发言。市环保局相关科室负责人参加了本次会议。

会上,督查组组长申军强传达了国家生态环境部《关于开展全国集中式饮用水水源地保护专项行动督查的通知》精神和有关要求。

王福钦代表市政府汇报了我市饮用水水源地环境保护工作的相关情况。王福钦表示,市委、市政府高度重视本次饮用水水源地环境保护专项行动,我市各级各部门将全力配合督查组在我市督查工作的开展,对督查过程中发现的问题将采取积极措施,做到立行立改,对整改不利的部门及单位,将严肃追责问责,确保本次专项督查行动圆满完成。