首页>> 工作动态 >> 文章列表
我市“重拳出击”打击固体废物违法问题
发布时间:2018-05-13 22:41:58  来源:吉安市环保局  作者:

58日,国家“清废行动2018”督查组一行正式进驻吉安市,开展为期一周的现场督查行动。我市把做好专项行动作为贯彻落实中央决策部署的重要举措,积极配合督查组工作,坚持直面问题、立行立改原则,认真落实整改要求,及时消除环境安全隐患。

59日,督查组现场督查发现永和镇超果村赣江江堤内侧英雄纪念碑后堆放约有25吨建筑垃圾,遂即提出整改建议,要求2018512日前清理完毕。针对存在的问题,市生态环境保护委员会办公室立即向吉安县人民政府下达了问题整改督办通知,要求立即采取有效措施,限期完成整改。510日建筑垃圾全部清运完,问题整改完毕。

为巩固提升此次督查整改成效,我市要求各地针对督查中发现的问题,举一反三,对全市所有涉及固体废物产生的单位进行一次拉网式清查,全面摸清底数、查明问题、采取措施、消除隐患,推动全市固体废物环境管理水平再上新台阶。