首页>> 环保新闻 >> 省内新闻 >> 文章列表
国家专家组对我省长江经济带国家级自然保护区开展管理评估工作
发布时间:2018-05-07 16:48:21  来源:省环保厅网站  作者:

近日,为进一步提高国家级自然保护区的管理水平,生态环境部等七部委下发了《关于开展长江经济带国家级自然保护区管理评估工作的通知》,联合开展国家级自然保护区管理评估工作。

国家专家组一行6人分两批通过采取实地考察、座谈交流、评估打分、反馈意见等方式对我省长江经济带9个国家级保护区(庐山、鄱阳湖、武夷山、井冈山等)的管理基础、管理行动和绿盾2017专项行动整改情况进行了评估。此次管理评估提高了国家级自然保护区管理水平,查找出了存在的主要问题,为今后整改和提升建设管理水平提供了科学依据。

下一步,我省将通过绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动,加大涉及自然保护区问题整改和监管执法力度,督促有关地方党委、政府进一步加强对整改工作的组织领导,强化工作措施。按照整改方案明确的时间节点和整改目标,倒排工期、明确责任、加强调度,确保问题按期保质整改到位。