首页>> 工作动态 >> 文章列表
吉安市召开机动车尾气排放监管系统联网工作座谈会
发布时间:2018-04-13 16:47:43  来源:吉安市环保局  作者:李凯

49日,为加快推进我市机动车尾气排放监管系统建设,尽快实现国家、省、市三级机动车排污监管平台联网,吉安市环保局组织召开机动车尾气排放监管系统联网工作座谈会,市环保局王勇副局长、全市20家机动车排放检验机构负责人及技术人员参加会议,会议由市大气科李信科长主持。

中国电信集团系统集成有限责任公司技术人员详细讲解了吉安市机动车尾气排放监管系统平台建设进展情况及联网要求,并现场对各机动车环保检验机构提出的问题进行解答。市环保局王勇副局长强调:各机动车环保检验机构要充分重视机动车尾气排放监管系统建设的必要性和紧迫性,配置相关仪器设备,同时加强自我管理,严格按要求按规范对车辆进行检测;中国电信集团系统集成有限责任公司要做好技术支持,积极与各检验机构对接,先重点完善基础较好的机构站点,再补充完善其余机构站点,尽快将平台搭建好,确保平台联网工作如期完成;市环保局将持续跟踪调度,同时继续加大对机动车环保检验机构的监督管理力度,对出现的问题做到发现一起,查处一起。