首页>> 工作动态 >> 文章列表
吉安市污普办召开吉州区、青原区和庐陵新区,吉安县和井冈山经开区第二次全国污染源普查工作协调会议
发布时间:2018-04-11 14:56:38  来源:污普办  作者:

2018410日在市环保局局党组会议室召开吉州区、青原区和庐陵新区,吉安县和井冈山经开区第二次全国污染源普查工作有关问题的协调会。参加此次会议的有吉安市第二次全国污染源普查领导小组办公室主任陈德志副局长,市污普办副主任眭光华,污普办成员刘志明、钱子兰以及吉州区、青原区、吉安县、井冈山经开区、庐陵新区污普办主任(污普分管领导)和污普技术骨干。

此次工作协调会主要是根据江西省环境保护厅第二次全国污染源普查工作办公室《关于核对补充污普用区划代码的函》和《统计用区划代码和城乡划分代码编制规则》的要求,庐陵新区和井冈山经开区不属于省政府批复的行政区域,无行政代码编号,因此污染源普查的数据须纳入原有行政区域。

会议上,大家主要就行政区域(包括环境水体)的归属和市政入河排污口排查、监测工作进行了讨论,并形成了后续开展相关普查工作的原则。最后,陈德志就如何加强协调提出三点建议:一是汇入方主动,接收方加强审核;二是明确衔接的具体人员;三是明确协调机制及各自职责。