首页>> 环评审批 >> 审批前公示 >> 文章列表
吉安县天泽新型再生资源有限公司年产5000吨再生塑胶颗粒项目环境影响报告书拟批准的公示
发布时间:2018-04-09 07:53:47  来源:环评科  作者:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对吉安县天泽新型再生资源有限公司年产5000吨再生塑胶颗粒项目环境影响报告书作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目的基本情况予以公示。公示期为201849日-2018413日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话兼传真:0796-8226814

通讯地址:吉安市吉州区大桥西路23号(343000

项目名称

吉安县天泽新型再生资源有限公司年产5000吨再生塑胶颗粒项目

建设地点

吉安县北源乡

建设单位

吉安县天泽新型再生资源有限公司

环评机构

湖南葆华环保有限公司

建设项目概况

本项目属新建项目,位于吉安县北源乡,用地中心坐标为N2719'39.45E11454'22.86。厂区占地面积为5000㎡,新建1栋车间、90㎡原料仓库、192㎡的办公用房以及相关配套设施,总建筑面积2862m2,生产规模为年产5000吨再生塑胶颗粒。

主要设备为清洗机、破碎机、熔融挤出拉丝机、切粒机、包装机、冷却水槽等。

本项目为氯乙烯(PE塑料)再生项目,处理工艺采用熔融造粒的工艺,主要处理工序为分选—破碎—清洗—造粒,形成年产再生塑胶颗粒5000吨的生产规模。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    1.废水主要包括生活废水、生产清洗废水和地面冲洗废水等。生活废水经隔油池+化粪池预处理后进入一体化污水处理装置;生产清洗废水经沉淀处理后循环使用,不能满足生产要求后再与地面冲洗废水一并进入一体化污水处理装置处理达标后用于周边林地灌溉。

    2.项目废气主要为造粒机熔融塑料产生的有机废气和生产过程产生的无组织废气及恶臭气体。项目造粒熔融过程产生的有机废气采取集气罩进行收集,经活性炭吸附装置处理后通过15m高排气筒达标排放;对其他生产工序产生的无组织排放废气采取控制生产熔融温度、加强通风、加强清扫、绿化等措施减轻对周边环境的影响。

根据报告书卫生防护距离计算可知,项目的卫生防护距离确定为:主车间边界向外50m范围

3.项目生产过程产生的固体废物主要为物料残渣、废活性炭和生活垃圾等,要按照“资源化、减量化、无害化”处置原则,对固废进行科学处置。危险废物应严格按照《危险废物贮存污染控制标准》要求设置临时贮存场所,并定期交有危废处置资质单位进行安全处置。

4.环境噪声影响主要采取优化总平面布置,优先选用低噪声设备,对高噪声设备采用消音、隔声、减震等措施,同时搞好厂区的绿化美化。

5.环境风险防范要求。本项目应认真落实《报告书》中的各项风险防范和应急措施,认真制定环境风险事故应急预案并配备相应的应急设施、装备和事故应急池,定期开展应急演练。加强设备的检查维修,杜绝跑、冒、滴、漏现象,防止造成环境污染。强化企业管理,提高职工素质,杜绝人为事故发生。一旦发生泄漏或火灾、爆炸等事故时,须立即停产,及时采取措施,控制并削减污染影响,确保环境安全。

公众参与

情况

主要采取了发放公众参与调查表、现场调查、网上调查等形式。共发放问卷51份(个人调查表46份,团体调查表5份),回收有效问卷51份,有效回收率100%。经公众参与调查情况反馈,绝大部分的被调查者赞同本项目的建设,无调查者反对本项目的建设。