首页>> 环保新闻 >> 省内新闻 >> 文章列表
曹永琳主持召开我省长江经济带战略环境评价 “三线一单”编制工作协调会
发布时间:2018-03-19 16:32:27  来源:省环保厅网站  作者:

为落实环保部《长江经济带战略环境评价工作方案》要求,日前,厅党组成员、副厅长曹永琳主持召开我省长江经济带战略环境评价 “三线一单”(生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单)编制工作协调会。

曹永琳指出,长江经济带战略环境评价“三线一单”编制和实施,是落实习近平总书记对长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的要求和“生态优先、绿色发展”战略定位的重要举措,是推动长江绿色发展的重要基础工作和管理手段;要求全省“三线一单”编制工作应按照环保部确定的时间节点进行,确保按期完成任务。

会议对我省“三线一单”编制工作模式、任务分工和协调配合等有关事项进行了研究。

厅环评处、省环科院、厅评估中心负责人及相关工作人员参加了会议。