首页>> 县区动态 >> 文章列表
环保部华东督察局来井冈山调研考察环保工作
发布时间:2018-03-09 08:36:53  来源:井冈山市环保局  作者:刘琼 邓丽红

36日至37日,环保部华东督察局办公室党支部书记、办公室主任兼人事处处长朱风松一行12人,来井冈山市开展十九大精神学习大调研活动。吉安市环保局李金荣局长、市政府吴文强副市长、市环保局肖宁社局长等参加了接待。

37上午调研组在星期酒店召开了生态文明与环境保护工作座谈会。吉安市、井冈山市、遂川县、泰和县、永新县、吉安县、安福县环保局主要负责人出席了会议,与会领导就各县市的生态创建、环保工作做了汇报,反映了目前工作的困难和问题,提出了各自的建议。

肖宁社局长在座谈会上介绍了井冈山市近年来的环保工作,井冈山市努力实现“绿色最绿”奋斗目标,推动生态文明建设不断取得的新成效。近几年来,主要河流监测断面水质达标率100%2017AQI(空气质量指数)优良率达到96%以上,20181月份空气质量在吉安市排名第一,全省各县市中排名第七位。

朱风松主任对吉安的环保工作表示了充分肯定,他悉心听取了六个县市的环保工作汇报,对提出的建议和意见一一做了记录,并指出环保就像是一盘棋,东西南北中,有的要保护生态,有的要发展经济,要因地制宜,多措并举。同时要充分认识环保工作的艰巨性、持久性、复杂性,常抓不懈,久久为功,协调推进经济发展和环境保护各项工作,要为“绿水青山就是金山银山”做出新的成绩。李金荣局长作了总结讲话。

调研考察组在井冈山期间,向井冈山革命先烈敬献了花圈、参观了井冈山革命博物馆,还考察了刘家坪养殖场拆迁现场、茅坪神山村和大陇陇上行等农村环境综合整治情况。