首页>> 县区动态 >> 文章列表
学习雷锋好榜样 绿色文明新风尚
发布时间:2018-03-09 08:35:51  来源:峡江县环保局  作者:

为纪念“向雷锋同志学习”55周年,弘扬党的十九大精神,响应县委县政府关于向雷锋学习的号召,培育良好的社会风尚,峡江县环保局动员全局干部职工深入开展“传承雷锋精神弘扬时代新风”环保志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神。

38上午,县环保局组织全局工作人员深入社区,宣传环保知识,分发宣传册50余本、宣传单100余份、倡议书100余份;同时组织干部职工前往玉笥山景区清理生活垃圾。

虽已是春天,天气却是乍暖还寒,尤其是暴风雨过后,山中依然荡漾着一股股寒流。志愿者们不畏严寒,手拿扫帚、垃圾袋、火钳等,头戴峡江环保志愿帽,高举志愿服务旗帜,在景区里进行大规模义务清扫。“红色”的身影遍布景区的各个角落,清理了一袋又一袋的塑料袋、饮料瓶、废纸等等,志愿者们忙碌的身影成为了景区又一道亮丽的风景线。

此次活动弘扬了雷锋精神,宣传了环保知识,唤醒了群众“保护玉笥山,保护生态环境”的意识,也为增强集体凝聚力、营造和谐融洽的良好氛围起了很好的推动作用,深受广大群众的好评。