首页>> 环保新闻 >> 省内新闻 >> 文章列表
省环保厅召开2018年2月例行新闻发布会
发布时间:2018-03-02 15:03:36  来源:省环保厅网站  作者:

2018228日下午,省环保厅召开了20182月例行新闻发布会。省环保厅大气处处长王琳、省环境监测站总工程师万志勇、省环境监察局副局长熊正渊,介绍了“大气十条”实施以来我省大气污染防治工作进展情况及2018年大气污染防治工作安排,并回答记者的提问。省环保厅宣教处处长李旭亮主持发布会。

王琳指出,经过全省上下5年来的持续努力,2013年至2017年我省连续五年完成年度空气质量改善目标,至2017年年底,全省PM10年均浓度实际值为72.6 微克/立方米,较2013年下降5.7%,比目标值多下降0.7个百分点,全面完成了“大气十条”任务,空气质量持续改善,切实增强了江西人民的蓝天幸福感和获得感。

王琳介绍,2018年起,国家将考核我省PM2.5和优良天数比例。为有效降低我省PM2.5浓度、大幅提高优良天数比例、持续改善大气环境质量,今年我省将按照科学分析、精准监测、精细管理、依法治理的工作思路,以“控车、降尘、减排、禁烧、少油烟”为重点,控制机动车污染排放,巩固扬尘整治效果,实施工业企业达标排放,加大餐饮油烟整治力度,禁止露天焚烧行为,坚决打赢蓝天保卫战。