首页>> 环保新闻 >> 国内新闻 >> 文章列表
禁放烟花爆竹 守护蓝天白云
省环保厅举行志愿者签名活动 陈小平等出席
发布时间:2018-02-12 16:23:15  来源:省环保厅网站  作者:

为持续改善空气质量,提高人民群众对蓝天的幸福感,28日,省环保厅举行禁放烟花爆竹志愿者签名活动。厅党组书记、厅长陈小平,厅领导罗小璋、罗伟华、石晶、曹永琳、龙刚、方红亚、邹成俊以及厅机关、厅直单位志愿者代表参加活动并在宣传条幅上签名承诺。

26日召开的全省大气污染防治工作部署会和全省环保局长会议上,省环保厅要求全省环保干部职工坚决响应禁燃禁放规定,率先垂范,身体力行,自觉带头禁放、带头宣传、带头监督。在签名活动现场,志愿者代表发出倡议:带头做禁止燃放烟花爆竹的宣传者,主动在本单位开展禁止燃放烟花爆竹的宣传活动;主动向家庭成员、亲朋好友、左邻右舍宣传禁止燃放烟花爆竹的政策规定,宣传燃放烟花爆竹的危害性,共同营造舆论氛围,形成抵制燃放烟花爆竹的强烈共识。

带头做禁止燃放烟花爆竹的践行者,坚持以身作则,率先垂范,坚决不购买、不燃放烟花爆竹;告别陋习,树文明新风。带头做禁止燃放烟花爆竹的监督者,积极引导和劝阻亲属及身边人员不燃放烟花爆竹;对违规燃放的行为及时进行制止、规劝和举报,做到人人监督,源头防范,共同呵护美丽蓝天。