首页>> 工作动态 >> 文章列表
我市召开全市省环境保护督察问题整改工作动员部署会
发布时间:2018-02-11 09:34:37  来源:市环境宣教中心  作者:

​29日,我市召开全市省环境保护督察问题整改工作动员部署会。市委书记胡世忠就环保督察问题整改工作作书面要求。市委副书记、市长王少玄出席会议并讲话。会议由市委常委、副市长王大学主持。副市长王大胜宣读《吉安市落实省环境保护督察组反馈意见整改方案》。

胡世忠指出,从去年省环保督察反馈情况看,我市环保方面的问题仍然不少,对照在打造美丽中国“江西样板”走在前列的标准,还有大量工作要做。胡世忠要求,全市各地各部门要把环保督察问题整改工作,作为贯彻落实党的十九大和省委十四届五次全会、省“两会”精神的重要举措,作为推进国家生态文明试验区建设的具体抓手,以坚定的决心、过硬的举措、扎实的作风,推动整改取得实效。要落实主体责任,加强跟踪督办,动真格、出重拳,不折不扣落实督察工作安排和要求。

就抓好省环保督察问题整改工作,王少玄要求,要以最坚决的态度、最过硬的举措、最严实的责任抓好环保督察问题整改,要充分认识到,抓好环保整改是看齐党中央、落实省委省政府决策部署的政治硬任务,是打赢污染防治攻坚战、增进民生福祉的有效抓手,是推动和倒逼高质量发展的迫切需要。各地各部门要主动认领、明责知责,积极作为、履责尽责,严格督导、追责问责,确保各项整改措施落实落细。