首页>> 县区动态 >> 文章列表
吉州区环保局积极开展春节期间禁放烟花爆竹工作
发布时间:2018-02-08 09:22:13  来源:吉州区环保局  作者:邓富强

春节临近,即将进入烟花爆竹燃放高发期,燃放烟花爆竹将直接导致空气中PM10PM2.5SO2等污染物浓度急剧增加,特别是在冬季不利气象条件下,会带来空气质量明显恶化。为降低春节期间烟花爆竹集中燃放对空气质量的影响,维护群众身体健康,按照市、区工作部署,吉州区环保局采取措施积极开展落实春节期间禁放烟花爆竹工作,助力全区环境空气质量改善。一是加强禁放工作宣传,将《吉州区2018年春节期间禁限放烟花爆竹工作方案》复印发放至每一个干部职工手中学习落实,自身带头并倡导家人、身边人文明节俭绿色过春节;二是禁放工作从我做起,全局干部职工签订《贯彻落实市委市政府城区禁止燃放烟花爆竹规定承诺书》,带头宣传并做好禁放烟花爆竹工作,三是加强空气质量监测,做好吉州区环境空气质量自动监测站的运行维护管理,确保对全区空气质量进行实时监控,保障环境监测数据真实准确有效,推动禁燃工作真正落到实处。