首页>> 县区动态 >> 文章列表
吉州环保春节前走访慰问挂点帮扶单位
发布时间:2018-02-07 09:11:05  来源:吉州区环保局  作者:

为使挂点帮扶对象过一个祥和的春节,预防并减少近期冰冻寒冷天气对他们带来的影响,经局领导班子研究,决定开展挂点村、挂点社区走访慰问活动。

201825日,吉州区环保局班子成员及挂点帮扶干部紧扣“两不愁三保障”标准,重点查找贫困户衣、食、住、行、医、学方面存在的问题,结合脱贫攻坚工作,深入挂点村曲濑村和挂点社区北门街道真君山社区,走村串巷,为挂点村27户精准帮扶对象及挂点社区3户贫困户分别送去棉被和米,并亲切询问帮扶对象的身体状况和生产、生活情况,鼓励他们要坚强自信,以后有什么困难也会尽最大力量提供帮助,切实解决帮扶对象的生活实事,确保他们过一个基本生活有保障的春节,让他们实实在在感受到党的温暖和关怀,进一步密切了党群干群关系。他们也纷纷表示感谢党的关怀,日后一定会克服困难,战胜困难,努力走出困境。

针对近期冰冻寒冷天气,领导班子及帮扶干部积极主动给帮扶对象分析雨雪冰冻等灾害性天气可能带来的影响和危害,告诉他们可用薄膜覆盖、包扎、培土等防冻措施,对农作物进行保温防寒,同时,要注意自身的人身安全和财产安全,做好防范和应对工作,严防因灾致贫、因灾返贫。