首页>> 工作动态 >> 文章列表
市环保局学习贯彻市委四届五次全会精神
发布时间:2018-01-10 09:09:35  来源:局办公室

近日,市环保局召开党组(扩大)会议,传达学习市委四届五次全会精神。局党组书记、局长李金荣主持会议并讲话。局机关各科室、局直各单位负责人参加会议。

会议指出,市委四届五次全会是我市认真贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议精神,深入落实省委十四届五次全会部署要求,积极践行“三个走在前列”,实施“两大战略任务” 的关键时期召开的一次重要会议。各科室和单位要迅速传达学习,认真领会市委胡世忠书记、王少玄市长重要讲话精神,切实把思想和行动统一到十九大精神和市委全会的部署要求上来。

会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、深入实施“十三五”规划的关键之年,是全面实施环保垂管改革、推进中央和省环保督察问题整改的重要之年,全市环保系统干部职工要深刻理解、准确把握当前环保工作面临的机遇和挑战,自觉将环保工作放在新时代的坐标系中进行审视和把握,以新的理念、新的视野,扎实做好全市生态环保工作。一要全力以赴打好蓝天保卫战,提高管控科学性、提高治理系统性、提高应急针对性、提高监测精准性;二要持之以恒打好净水持久战。实施流域环境综合治理,消除饮用水源环境隐患,消除劣五类水,消除建成区内黑臭河流,持续改善水环境质量;三要严阵以待打好环境守护战。全面从严强化环境监管,防控环境风险,化解信访问题,不断提高环境执法监管水平,提升环境隐患治理能力,确保不发生重大环境污染事件和群体性事件;四要创新引领打好改革攻坚战。建立健全生态环境保护责任规定,分阶段、分行业实施排污许可,扎实推进全市环保垂管改革,推动吉安生态环保工作再上新台阶。