首页>> 县区动态 >> 文章列表
新干县大力开展燃煤锅炉淘汰整治行动
发布时间:2018-01-05 09:26:26  来源:新干县环保局  作者:邹水兴 杨小红

为切实改善大气环境质量,新干县加快推进燃煤锅炉淘汰改造,全力打好燃煤锅炉淘汰攻坚战。此次整治工作成立了以县政府分管副县长为组长的燃煤锅炉大气污染防治整改工作领导小组,同时从工信、环保、市场监督三个部门抽调人员组建了联合执法小组;制定了实施方案,进一步明确了各部门的工作职责。联合执法小组对我县辖区在用生活燃煤小锅炉10蒸吨/小时及以下的工业燃煤锅炉开展深入排查,全面掌握实施范围内燃煤小锅炉企业数量、锅炉型号、锅炉蒸吨数及锅炉设施情况,建立燃煤锅炉台账,做到底子清、情况明。在此基础上,联合执法组统一协调,合力推进,按照“属地负责、政府主导、部门联动、多措并举、整体推进”的原则,分别四次组织各乡镇、街道办、单位召开了燃煤锅炉淘汰(改造)工作推进会,并向相关责任单位下达了燃煤锅炉淘汰(改造)任务责任书,提出了整治要求。在执法过程中,联合执法组加大执法监察力度,强势推进整治,从201710月起联合执法小组先后开展了八次集中整治行动,扎实推进燃煤锅炉淘汰(改造)。截至目前,已对92台锅炉实施了断电整改,14台已使用生物质成型燃料,9台报停、4台依法报废拆除,顶格处置。