首页>> 县区动态 >> 文章列表
遂川县环保局:多举措推进审批与监管并重
发布时间:2017-12-27 09:16:16  来源:遂川县环保局  作者:

为进一步提高部门服务意识,遂川县环保局多方面收集听取意见并通过自查自审,针对在环境影响评价审批建设项目管理过程中出现的重审批轻监管、主动服务意识薄弱等问题,及时提出三项措施,并强抓落实,着力解决企业遇到的实际问题。  

一是推进后续监管。实行项目审批服务的环境监督、监察、监测的联动制度,对各类“三同时”项目进行全面梳理,加强后续监察。 

二是落实长效管理机制。实施项目进度监督、跟踪督办、效能督察等制度,有效加强项目建设中后期的环境监管,扭转了建设项目审批后监管不到位的局面,从而真正确保建设项目的污染防治、生态保护措施与建设项目主体工程实现“三同时”,使环保审批和监管要求落到实处。 

三是提高服务企业的主动性。在开展“后监管”过程中,力求做到“四个主动”,即:主动为建设单位提供环保法律法规咨询服务;主动帮助建设单位协调环保工程遗留问题;主动为建设单位环保设施正常运转和污染治理进行业务指导;主动给建设单位提出加强环境保护工作等方面意见建议。