首页>> 县区动态 >> 文章列表
吉安县环保局认真谋划2018年重点工作
发布时间:2017-12-26 09:05:57  来源:吉安县环保局  作者:邓俊

2018年,吉安县环保局将以生态吉安县建设为目标,突出大气和水质改善重点,全面抓好治污减排、环境改善、生态创建、环境安全等重点工作任务落实,推动全县经济社会与环境保护工作协调健康发展。一是持续抓好各级环保督察问题整改销号工作。对于环保巡查督查组交办的整改问题,将全力保障组织、人员、措施全部落实到位,保质保量的完成整治销号任务。二是持续抓好大气污染防治工作。重点加强工业污染治理、燃煤小锅炉整治、大气扬尘监管等工作,做好大气重污染预警应急工作,优化区域大气环境。三是持续抓好水污染防治工作。以全县第二次污染源普查为契机,全面掌握我县水污染现状。开展重点河流断面水质达标为重点,开展流域综合治理工程;切实加大饮用水水源地保护力度,强化水源地周边环境治理。四是抓好土壤污染防治工作。进一步明确防治目标,加大资金投入,加强宣传教育,在开展土壤重金属污染防治普查、危险废物无害化处置、强化污染源监管等方面进行积极的探索和实践。五是加大执法力度。进一步巩固整治成果,加大严查非法排污力度。加强环境行政执法和司法的衔接,严厉打击环境污染犯罪行为。有目的、有针对性的围绕影响环境质量和群众反映强烈的环境违法问题,开展建设项目、大气污染、水污染、畜禽养殖等专项执法检查活动。