首页>> 环评审批 >> 审批前公示 >> 文章列表
吉安县天泽新型再生资源有限公司年产5000吨再生塑胶颗粒项目环境影响评价第二次公示
发布时间:2017-12-28 11:09:55  来源:吉安市环保局  作者:

吉安县天泽新型再生资源有限公司年产5000吨再生塑胶颗粒项目位于吉安县北源乡北源街建设路天泽工业园,根据《环境影响评价公众参与暂行管理办法》(环发[200628号的要求,现向公众公告以下信息。

一、建设项目概况

项目名称:年产5000吨再生塑胶颗粒项目

建设地点:吉安县北源乡北源街建设路天泽工业园

建设内容:本项目占地5000平方米,新建生产车间、办公室、仓库2000平方米,循环用水水池,购置破碎机、清洗机、挤出拉丝机、切粒机、包装机,回收废旧塑胶下脚料、编织袋、水泥袋等各种生活塑胶废弃品,建设再生塑料粒子生产线1条,形成年产5000吨再生塑胶颗粒的能力。

二、建设项目对环境可能造成的影响

项目在运营期主要污染源有:

1)废水:主要为员工生活污水、清洗废水;

2)废气:主要来自造粒机熔融废旧塑料排放的有机废气、臭气浓度污染物及此生产过程产生的无组织排放废气;

3)噪声:造粒机、切粒机、风机等机械设备,噪声强度为70~85dB(A)

4)固体废物:造粒机塑料熔融滤渣、废过滤网和员工日常生活垃圾等。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

1)废水:生活污水经隔油池、化粪池预处理后混同清洗废水进入地埋式一体化污水处理设施后满足《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)中旱作考核标准后,用于周边林地灌溉。

2)废气:废气主要来自造粒机熔融废旧塑料排放的有机废气、臭气。产生的废气经集气罩收集后再经一套活性炭废气处理装置处理后经风机通过115米高排气筒排放,有机废气和臭气浓度分别满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)4中大气污染物排放标准的要求和《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2中恶臭污染物排放标准值要求。

3)本项目对高噪声设备应采取隔声、吸声、消声、减振等措施,保证厂界噪声达到3类标准要求。

4)本项目的各项废物妥善处置,危险废物委托有相应资质的单位处置,不对外环境产生污染。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

本项目符合国家、地方的相关产业政策,选址合理,同时与相关环境功能区划具有很好的符合性,各类污染物经本评价提出的污染防治措施治理后均可达标排放,污染防治措施可行,建成后保证污染防治资金落实到位,保证污染治理工程与主体工程实施三同时,则本项目对周围环境不会产生明显的不利影响。从环境保护角度分析,本项目的建设是可行的。

五、征求公众意见的联系方式

见本公告后,如有相关建议和意见可通过以下联系方式,与相关方取得联系,感谢大家的参与和支持。

1)建设单位及其联系方式

建设单位:吉安县天泽新型再生资源有限公司

联系人:伍正根

电话:13922966275

2)环境影响评价单位及联系方式

环评单位:湖南葆华环保有限公司

地址:江西省南昌市红谷滩新区莱蒙都会写字楼A509

联系人:荣小山

电话:18296160661

六、征求公众意见的主要事项

①对本项目了解程度;

②对评价区最关心或最迫切需要解决的环境问题;

③本项目建成投产会产生哪一类的环境问题;

④项目建设对环境影响最大的方面;

⑤对该项目采取的污染防治措施是否满意;

⑥本项目的建设对本地区经济发展的作用;

⑦对该项目是否支持;

⑧对本项目环境保护方面其它意见或建议。

七、公众提出意见的主要方式

任何单位或个人若对本项目有环境保护方面的意见或建议,可于本公告发布之日起10日内通过上述联系方式以书面署名形式向建设单位、环境影响评价单位联系和反映、并提供真实有效的联系方式及身份证明,供建设单位、环境影响评价单位和政府主管部门决策参考。

特此公告。

建设单位:吉安县天泽新型再生资源有限公司

公告发布时间:2017-12-26