首页>> 县区动态 >> 文章列表
永新县环保局扎实开展饮用水源保护工作
发布时间:2017-12-25 15:30:31  来源:永新县环保局

为进一步加强饮用水水源地的保护工作,有效预防饮用水源地突发环境污染事件的发生,确保群众饮水安全。今年以来,永新县环保局强化措施,扎实做好饮用水源地环境保护工作。

一是开展了饮用水源环境保护专项整治行动。对在饮用水源保护区发现的养野鸡等农业面源污染源进行了强制拆除。二是加强了集中式饮用水源水质监测工作。加大了集中式饮用水源、莲花交界断面、吉安县交界断面、井冈山交界断面、里田镇断面水质的监测频次,检测结果显示,我县过境断面水和饮用水源水质都是100%达标。三是积极推进城区备用水源建设。编制完成了龙源口后备水源地环境保护工作方案及技术报告,技术报告已向市政府报批。四是强化了农村饮用水管理。编制完成了芦溪等12个乡镇的农村饮用水源保护区技术报告,目前已向市政府报批。